Kare Ayam Khas Solo Sedap

Bahan:

  • 1 kg daging ayam potong
  • 500 ml santan
  • 100 gr tauge/secukupnya
  • 1 batang daun seledri
  • bawang goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm kunyit, bakar sebentar
  • garam, gula dan penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus ayam dengan 1 sdt garam hingga matang. Angkat dan goreng sebentar hingga agak kering. Suwir-suwir ayam dan saring air kaldu rebusan.
  2. Haluskan bumbu kecuali lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk.
  3. Tuang santan, garam, gula dan penyedap. Aduk-aduk hingga agak mendidih. Masukkan ayam suwir beserta tulangnya. Tuang kaldu ayam secukupnya dan rebus hingga sedap.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3770864/resep-buka-puasa-kare-ayam-khas-solo-sedap

Belum ada Komentar untuk "Kare Ayam Khas Solo Sedap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel