Sambal Goreng Kentang

Bahan:

  • 500 gram kentang
  • 5 pasang ampela hati ayam
  • 3 buah cabe merah besar
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 250 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • Sereh, memarkan
  • Jahe, memarkan
  • Lengkuas, digeprek
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih lalu sisihkan.
  2. Kupas kentang, potong persegi dan goreng. Sisihkan.
  3. Goreng hati ayam, lalu potong persegi. Sisihkan.
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan, masak hingga harum. Tambahkan jahe dan lengkuas.
  5. Masukkan kentang dan hati ayam. Aduk hingga merata. Tambahkan santan.
  6. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula.
  7. Cek rasa, Sambal Goreng Kentang siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3770848/menu-buka-puasa-sambal-goreng-kentang

Belum ada Komentar untuk "Sambal Goreng Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel