Kolak candil pisang

Bahan:

  • - 250 gr ubi jalar kukus haluskan
  • - 75 gr tepung ketan putih
  • - 1/2 sdt garam

Bahan kolak:

  • - 8 buah pisang raja/kepok matang, kupas, potong-potong
  • - 1 liter santan segar (sesuai selera)
  • - 250 gr gula aren/gula merah, sisir halus (sesuai selera)
  • - 3 lbr daun pandan buat simpul
  • - 1 sdt garam
  • - 300 ml air

Cara membuat:

  1.  Rebus gula aren dengan 300 ml air hingga larut, matikan api. Kemudian langsung saring tuang ke panci. Sisihkan.
  2.  Untuk membuat candil, campur ubi halus, tepung ketan, garam, aduk rata sampai bisa di pulung. Tambahkan sedikit air jika perlu.
  3.  Didihkan air secukupnya di panci berbeda, beri daun pandan. Pulung adonan candil, bentuk bulat kecil, masak hingga matang mengapung, angkat, tiriskan.
  4.  Masukkan candil ke dalam panci berisi larutan gula, masukkan juga pisang, daun pandan, garam. Hidupkan api, masak hingga mendidih.
  5.  Tuang santan, aduk-aduk terus hingga mendidih, santan jangan sampai pecah, koreksi rasa. Matikan api, siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-kolak-berbagi-bahan-antibosan-untuk-buka-puasa-200428r.html

Belum ada Komentar untuk "Kolak candil pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel