Martabak Mini
Minggu, April 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- kulit lumpia siap pakai (ukuran 20 x 20 cm)
- 500 gr daging sapi cincang
- 14 batang daun bawang, potong kecil
- 6 butir telur ayam kocok lepas
- minyak secukupnya
Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siung bawang bombay, cincang kasar
- 2 sdm mentega
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- penyedap rasa secukupnya (optional)
Cara membuat:
- Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang dan masak hingga matang.
- Masukkan merica, garam, pala, gula dan penyedap rasa. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan biarkan dingin.
- Kocok lepas telur, tambahkan sedikit garam, masukkan daun bawang cincang dan daging yang sudah dingin. Campur rata.
- Siapkan kulit lumpia dan isi dengan adonan daging.
- Lipat dan rekatkan dengan telur. Jangan mengisi terlalu banyak agar matang hingga ke dalam.
- Goreng martabak hingga matang dan kecoklatan.
- Siap sajikan dengan saus atau cabai. Jika kulit terlalu tipis, bisa didobel agar tidak robek ketika membungkus adonan daging. Silahkan mencoba.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760506/ramadan-hari-ke-9-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa
Belum ada Komentar untuk "Martabak Mini"
Posting Komentar