Patty burger

Bahan:

  • - 250 gr daging sapi
  • - 25 gr tepung roti
  • - 1/2 buah bawang bombay iris kecil, tumis
  • - 1 siung bawang putih, tumis
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdt merica
  • - 1/2 sdt pala
  • - 1/2 sdm margarin cairkan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1.  Blender daging hingga lembut, masukkan telur blender lagi.
  2.  Tambahkan bahan lain, aduk rata.
  3.  Tata plastik cling wrap, ambil sesendok es krim campuran daging, pipihkan bentuk bulat, bungkus dengan clingwrap, sisihkan, lakukan sampai habis, patty burger bisa di pakai sewaktu-waktu dan simpan di freezer.
  4.  Bakar patty burger di teflon, tekan tekan bagian tengah daging, biar matang sempurna.
  5.  Siapkan burger bun, oles mayonaise, tata selada tomat timun daging burger oles saus irisan bawang bombay lalu keju slice tutup burger, siap sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-cepat-saji-untuk-buka-puasa-mudah-dan-antiribet-2005052.html#

Belum ada Komentar untuk "Patty burger"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel