Patty burger
Kamis, April 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging sapi
- - 25 gr tepung roti
- - 1/2 buah bawang bombay iris kecil, tumis
- - 1 siung bawang putih, tumis
- - 1 butir telur
- - 1 sdt merica
- - 1/2 sdt pala
- - 1/2 sdm margarin cairkan
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Blender daging hingga lembut, masukkan telur blender lagi.
- Tambahkan bahan lain, aduk rata.
- Tata plastik cling wrap, ambil sesendok es krim campuran daging, pipihkan bentuk bulat, bungkus dengan clingwrap, sisihkan, lakukan sampai habis, patty burger bisa di pakai sewaktu-waktu dan simpan di freezer.
- Bakar patty burger di teflon, tekan tekan bagian tengah daging, biar matang sempurna.
- Siapkan burger bun, oles mayonaise, tata selada tomat timun daging burger oles saus irisan bawang bombay lalu keju slice tutup burger, siap sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-cepat-saji-untuk-buka-puasa-mudah-dan-antiribet-2005052.html#
Belum ada Komentar untuk "Patty burger"
Posting Komentar