Udang kriuk gurih

Bahan:

  • - 450 gr udang
  • - 1 sdm full fiber creme
  • - 100 gr tepung serbaguna
  • - 3 sdm maizena
  • - 1 butir putih telur
  • - 2 siung bawang putih parut
  • - Lada, garam secukupnya
  • - Minyak goreng

Cara Membuat:

  1.  Bersihkan udang, sisakan ekor belah punggung melebar, dan buang kotorannya.
  2.  Aduk rata udang dengan bawang putih, lada dan sedikit garam marinated selama 30 menit.
  3.  Kocok putih telur tambahkan 2 sdm air es dan fiber creme.
  4.  Aduk rata tepung serbaguna dan maizena.
  5.  Gulingkan udang dalam tepung tipis saja, lalu celup dalam kocokan telur lalu gulingkan lagi dalam tepung dengan sedikit diremas-remas, lakukan sampai habis lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai golden brown.
  6.  Angkat dan tiriskan.
  7.  Sajikan dengan cocolan sambal.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-cepat-saji-untuk-buka-puasa-mudah-dan-antiribet-2005052.html#

Belum ada Komentar untuk "Udang kriuk gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel