Pindang Goreng Tepung

Bahan

  • 7 ekor pindang (cuci bersih, buang isi perutnya)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • Ketumbar (secukupnya, haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Air lemon (secukupnya)
  • Tepung bumbu serba guna (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam. Beri sedikit air kemudian gunakan untuk merendam pindang.
  2. Di wadah lain, siapkan tepung bumbu serba guna kering.
  3. Gulingkan pindang yang telah diberi bumbu di atas tepung hingga rata.
  4. Goreng pindang dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
  5. Angkat pindang yang telah matang, tiriskan dan sajikan sebagai lauk buka puasa.
  6. Resep yang sangat mudah kan ladies? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. Sajikan bersama sayur asam, sayur bening juga sambal bawang pedas agar sensasi buka puasa kamu semakin mantap. 

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3804992/resep-lauk-buka-puasa-pindang-goreng-tepung-lezat-gurih

Belum ada Komentar untuk "Pindang Goreng Tepung "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel