Udang Goreng Ketumbar
Kamis, April 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 300 gram udang
- 1 buah jeruk nipis
- minyak sayur secukupnya
Bumbu
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 cm kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat
- Bersihkan udang lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas, tiriskan.
- Ulek ketumbar, kunyit, jahe, dan bawang putih.
- Rendam udang dengan bumbu ulek, tambahkan merica, daun jeruk, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Simpan dalam kulkas semalam.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3804991/resep-menu-buka-puasa-udang-goreng-ketumbar
Belum ada Komentar untuk "Udang Goreng Ketumbar"
Posting Komentar