Udang Goreng Ketumbar

 Bahan

  • 300 gram udang
  • 1 buah jeruk nipis
  • minyak sayur secukupnya

Bumbu

  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

  1.  Bersihkan udang lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas, tiriskan.
  2.  Ulek ketumbar, kunyit, jahe, dan bawang putih.
  3.  Rendam udang dengan bumbu ulek, tambahkan merica, daun jeruk, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Simpan dalam kulkas semalam.
  4.  Panaskan minyak, goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan. 

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3804991/resep-menu-buka-puasa-udang-goreng-ketumbar

Belum ada Komentar untuk "Udang Goreng Ketumbar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel