Tempe Mendoan Krispi
Kamis, April 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 papan tempe, iris tipis
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya, iris tipis
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat:
- Encerkan bumbu halus, campur dengan semua tepung, daun bawang dan daun jeruk hingga rata dan jadi adonan pelapis yang kental.
- Celupkan tempe satu per satu ke adonan dan goreng dalam minyak hingga tenggelam dengan api sedang.
- Setelah kecokelatan, kaku dan krispi, angkat tempe dan tiriskan dari minyak.
- Tempe mendoan krispi siap dimakan, dibikin camilan atau lauk.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805502/5-menu-buka-puasa-takjil-gorengan-renyah-yang-bisa-dicoba-di-rumah
Belum ada Komentar untuk "Tempe Mendoan Krispi"
Posting Komentar