Tempura udang
Selasa, April 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram udang
- - 200 gram tepung terigu
- - 250 gram tepung roti
- - 1 buah jeruk nipis
- - 1/2 sdt bubuk bawang putih
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt lada putih
- - 2 butir telur ayam
Cara membuat:
- Cuci bersih udang, ekornya jangan dibuang. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, garam, dan lada putih. Diamkan sekitar 10 menit.
- Campur tepung terigu dan bubuk bawang putih. Balurkan pada udang.
- Kocok lepas telur, celupkan udang pada kocokan telur.
- Gulingkan pada tepung roti sambil agak ditekan agar melekat dengan baik.
- Simpan dalam kulkas selama 15-20 menit. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng udang hingga kecokelatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-oriental-yang-digemari-sederhana-dan-mudah-dibuat-200702k.html
Belum ada Komentar untuk "Tempura udang"
Posting Komentar