Bulgogi

Bahan:

  • -350 gram daging tenderloin sapi, iris tipis

Bumbu Perendam:

  • -1 batang daun bawang, iris tipis
  • -1 sdm madu
  • -1 sdm minyak wijen
  • -1 sdm wijen sangrai
  • -1 sdt lada hitam
  • -1/2 sdt kaldu bubuk
  • -2 sdm gula pasir
  • -2 sdm kecap asin
  • -2 sdm kecap manis
  • -3 sdm air

Cara membuat:

  1.  Campur semua bumbu jadi satu.
  2.  Masukkan daging yang sudah diiris tipis dalam bumbu rendaman.
  3.  Rendam selama minimal 2 jam agar bumbu meresap sempurna. Masukkan dalam kulkas.
  4. Masak daging di atas teflon sampai matang.
  5.  Taburi bulgogi dengan wijen. Siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-oriental-yang-digemari-sederhana-dan-mudah-dibuat-200702k.html

Belum ada Komentar untuk "Bulgogi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel