Bulgogi
Selasa, April 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -350 gram daging tenderloin sapi, iris tipis
Bumbu Perendam:
- -1 batang daun bawang, iris tipis
- -1 sdm madu
- -1 sdm minyak wijen
- -1 sdm wijen sangrai
- -1 sdt lada hitam
- -1/2 sdt kaldu bubuk
- -2 sdm gula pasir
- -2 sdm kecap asin
- -2 sdm kecap manis
- -3 sdm air
Cara membuat:
- Campur semua bumbu jadi satu.
- Masukkan daging yang sudah diiris tipis dalam bumbu rendaman.
- Rendam selama minimal 2 jam agar bumbu meresap sempurna. Masukkan dalam kulkas.
- Masak daging di atas teflon sampai matang.
- Taburi bulgogi dengan wijen. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-oriental-yang-digemari-sederhana-dan-mudah-dibuat-200702k.html
Belum ada Komentar untuk "Bulgogi"
Posting Komentar