Tumis Tahu Kecambah

Bahan:

  • 1 bungkus kecambah atau tauge
  • 1 kotak tahu putih besar

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 sdt kecap asin (bisa diganti dengan garam)
  • garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong dadu tahu putih dan rendam dengan air garam. Goreng tahu hingga matang dan kecokelatan, tiriskan.
  2. Siangi kecambah dan iris tipis bumbu.
  3. Tumis bumbu hingga harum, masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan saus cabai. Masukkan kecambah, dan masak bersama bumbu hingga agak layu.
  4. Masukkan tahu dan tumis bersama bumbu, tuang sedikit air dan tumis sebentar hingga bumbu meresap.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3804530/resep-menu-buka-puasa-hemat-amp-praktis-tumis-tahu-kecambah

Belum ada Komentar untuk "Tumis Tahu Kecambah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel