Bika ambon pandan
Rabu, Mei 26, 2021
Tulis Komentar

Bahan biang:
- - 100 cc air hangat atau air kelapa
- - 1 sdm terigu pro sedang
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdt ragi instan instan
Adonan telur:
- - 10 butir kuning telur
- - 2 butir telur utuh
- - 200 gr gula pasir
- - 125 gr sagu tani
- - 1 sdm tepung ketan
- - 1 sdm terigu pro sedang
- - 300 ml santan hangat
- - 1 sdt garam
- - 1 sdm butter cair
Cara membuat:
- Olah bahan biang, campur rata bahan kering kemudian tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata tidak ada gumpalan. Diamkan 15 menit.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dengan mixer kecepatan tinggi.
- Kecilkan kecepatan mixer ke paling kecil. Tuang biang mixer sebentar sampai rata.
- Masukkan bahan kering sedikit-sedikit bergantian dengan santan sampai habis dengan kecepatan pelan.
- Aduk adonan dengan kecepatan tinggi selama 5 menit. Tutup wadah dan biarkan 4 jam.
- Kemudian tuang butter dan aduk rata sampai tidak ada endapan dan tidak ada busa.
- Panaskan loyang tahan panas yang diisi pasir untuk alas memanggang, panaskan loyang ukuran 18x 18 cm di atasnya. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles butter dan ditaburi sagu tipis-tipis.
- Panggang kurang lebih 30 menit sampai permukaan agak kering dan keluar gelembung kecil.
- Pindahkan ke oven dengan suhu 150°C, panggang sebentar dengan api atas sampai golden brown.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-bika-ambon-paling-enak-kenyal-legit-dan-praktis-200721q.html
Belum ada Komentar untuk "Bika ambon pandan"
Posting Komentar