Bika ambon teflon
Rabu, Mei 26, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 100 gr tepung kanji
- - 50 gr tepung terigu
- - 100 gr gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 1 sdm margarin, cairkan
- - 2 butir telur, kocok lepas
- - 200 cc santan rebus dengan serai, daun jeruk dan pandan (beri pewarna kuning telur 2 tetes/ bubuk kunyit)
Bahan biang:
- - 50 ml air hangat
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdt ragi instan
Cara membuat:
- Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 15 menit.
- Kemudian campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang, dan santan aduk-aduk dengan whisk sampai gula larut dan licin.
- Lalu tuang telur dan sisa santan, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk kembali. Diamkan selama 1 jam.
- Panaskan teflon, oles margarin tipis-tipis sampai benar-benar panas dengan api besar sebentar. Alasi bawah cetakan dengan seng dobel biar tidak cepat gosong. Tuang adonan dan biarkan sampai mengeluarkan gelembung-gelembung.
- Jika bagian atas mulai mengering, kecilkan api ke ukuran sedang/kecil. Tutup teflon sebentar angkat dan dinginkan. Bika ambon siap disajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-bika-ambon-paling-enak-kenyal-legit-dan-praktis-200721q.html
Belum ada Komentar untuk "Bika ambon teflon"
Posting Komentar