Bika ambon teflon

Bahan:

  • - 100 gr tepung kanji
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 100 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1 sdm margarin, cairkan
  • - 2 butir telur, kocok lepas
  • - 200 cc santan rebus dengan serai, daun jeruk dan pandan (beri pewarna kuning telur 2 tetes/ bubuk kunyit)

Bahan biang:

  • - 50 ml air hangat
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt ragi instan

Cara membuat:

  1. Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 15 menit.
  2. Kemudian campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang, dan santan  aduk-aduk dengan whisk sampai gula larut dan licin.
  3. Lalu tuang telur dan sisa santan, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk kembali. Diamkan selama 1 jam.
  4. Panaskan teflon, oles margarin tipis-tipis sampai benar-benar panas dengan api besar sebentar. Alasi bawah cetakan dengan seng dobel biar tidak cepat gosong. Tuang adonan dan biarkan sampai mengeluarkan gelembung-gelembung.
  5. Jika bagian atas mulai mengering, kecilkan api ke ukuran sedang/kecil. Tutup teflon sebentar angkat dan dinginkan. Bika ambon siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-bika-ambon-paling-enak-kenyal-legit-dan-praktis-200721q.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bika ambon teflon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel