Bolu gulung

Bahan:

  • - 90 gram gula pasir halus
  • - 10 gram maizena
  • - 6 butir telur utuh
  • - 1 sdt vanilla essence
  • - 3/4 sdm cake emulsifier
  • - 70 gram tepung terigu
  • - 10 gram susu bubuk
  • - 125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan

Cara membuat:

  1.  Olesi dasar loyang dengan margarin, alasi dengan kertas roti
  2.  Ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer sampai mengembang
  3.  Masukkan mentega cair, aduk balik hingga merata
  4.  Tuang ke loyang, ratakan permukaannya. Panggang dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang
  5.  Keluarkan, beri toping sesuai selera. Gulung sambil dipadatkan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html#

Belum ada Komentar untuk "Bolu gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel