Bolu Karamel Sarang Semut
Selasa, Mei 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram gula pasir
- - 600 ml air panas
- - 8 telur utuh, kocok lepas
- - 180 gram susu kental manis
- - 200 gram margarin, lelehkan
- - 150 gram terigu
- - 150 gram tapioka
- - 1 sdt baking soda (hammer)
- - 1 sdt baking powder (pakmaya)
- - sejumput garam
Cara membuat:
- Lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel, tambahkan air panas. Biarkan mendidih lalu angkat, saring hingga 550ml.
- Campur bahan kering dalam satu wadah, masukkan susu kental manis dan margarin leleh sedikit-sedikit, aduk dengan whisk. Masukkan telur, aduk rata lagi.
- Tuangkan karamel yang masih hangat, aduk cepat dengan whisk sampai hasil Adonan encer.
- Tuangkan ke loyang yang sudah dioles margarin, panggang api bawah 175°C selama 30 menit, lanjut api atas bawah 165/170°C hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-lebaran-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-sendiri-200519m.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu Karamel Sarang Semut"
Posting Komentar