Bolu Karamel Sarang Semut

Bahan:

  • - 500 gram gula pasir
  • - 600 ml air panas
  • - 8 telur utuh, kocok lepas
  • - 180 gram susu kental manis
  • - 200 gram margarin, lelehkan
  • - 150 gram terigu
  • - 150 gram tapioka
  • - 1 sdt baking soda (hammer)
  • - 1 sdt baking powder (pakmaya)
  • - sejumput garam

Cara membuat:

  1. Lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel, tambahkan air panas. Biarkan mendidih lalu angkat, saring hingga 550ml.
  2. Campur bahan kering dalam satu wadah, masukkan susu kental manis dan margarin leleh sedikit-sedikit, aduk dengan whisk. Masukkan telur, aduk rata lagi.
  3. Tuangkan karamel yang masih hangat, aduk cepat dengan whisk sampai hasil Adonan encer.
  4. Tuangkan ke loyang yang sudah dioles margarin, panggang api bawah 175°C selama 30 menit, lanjut api atas bawah 165/170°C hingga matang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-lebaran-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-sendiri-200519m.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu Karamel Sarang Semut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel