Chocolate Eclair Cake
Selasa, Mei 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus biskuit Marie Regal
- - 120 gr whipping cream cair
- - 350 ml susu UHT
- - 40 gr gula pasir
- - 40 gr dcc
- - 1 sdm (8 gr) coklat bubuk
- - 25 gr maizena
- - 1 kuning telur
- - 15 gr mentega
- - 1/8 sdt garam
- - 1/4 sdt pasta vanilla
- - 65 gr dark cooking coklat, potong-potong
- - 65 ml whipping cream cair
Cara membuat:
- Aduk kuning telur, gula pasir, maizena.
- Tuang separuh bagian susu, aduk rata.
- Hangatkan sisa susu dengan DCC dan coklat bubuk hingga DCC meleleh.
- Tuang cmpuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan garam dan pasta vanilla
- Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental.
- Angkat lalu masukkan mentega, aduk rata. Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Boleh ditutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan dikulkas sampai dingin.
- Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah di kocok kaku. Aduk sampai rata. Boleh pake mixer speed rendah.
- Tata biskuit didasar wadah, tuang adonan eclair coklat.
- Tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan.
- Beri biskuit lagi. Tuang ganache coklat dan taburi chocochips.
- Simpan dalam kulkas semalaman.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-lebaran-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-sendiri-200519m.html
Belum ada Komentar untuk "Chocolate Eclair Cake"
Posting Komentar