Cokelat Stik Kukis
Minggu, Mei 16, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- 200 gr mentega
- 100 gr margarin
- 35 gr gula halus (2 sdm)
- 1 telur utuh
- 1 kuning telur
- ½ sdt vanila bubuk
- 450 gr terigu protein rendah (kunci biru)
- 40 gr susu bubuk (dancow)
Topping:
- 300 gr cokelat stik (yang bake stable)
Olesan:
- 1 kuning telur
Cara membuat:
- Campur dan kocok butter, margarin, gula halus, vanili dan telur sampai asal rata saja.
- Tambahkan terigu dan susu yang sudah diayak. Aduk sampai menjadi adonan.
- Giling adonan ketebalan sekitar 5 mm. Potong adonan sebesar stik cokelat.
- Tata di loyang, letakkan cokelat stik, beri aksen bunga di atasnya, dari adonan yang dicetak dengan plunger cutter.
- Olesi kuning telur jangan sampai terkena coklatnya.
- Panggang dengan suhu 140°C selama 15 menit. lalu turunkan panas jadi 100°C dan panggang selama 15 menit lagi atau hingga matang.
- Angkat dari oven dan dinginkan. Simpan dalam stoples.
Catatan:
- Coklat Stik bisa beli di toko bahan kue, merk Colatta atau Tulip. Nanti dipotong jadi 2, lebih pendek dan tipis.
- Panggang suhu antara 120-140°C supaya coklat mulus ga bruntusan.
- Setelah diangkat, diangin2kan dulu, jangan ditumpuk karena coklatnya masih lembek, tunggu sampai coklat keras lagi.
- 1 resep jadi 1 kg coklat stik kukis.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tipsmasaksedap.com/2020/07/cokelat-stik-kukis.html
Belum ada Komentar untuk "Cokelat Stik Kukis"
Posting Komentar