Dori fillet sambal matah
Sabtu, Mei 22, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr ikan dori fillet
- - 2 bungkus tepung bumbu serbaguna
- - Lada bubuk secukupnya
- - 1 buah jeruk lemon
- - 10 buah cabai rawit besar
- - 5 buah cabai merah
- - 5 siung bawang merah
- - 3 lembar daun jeruk, iris tipis buang batangnya
- - 1 batang serai, iris tipis
- - Garam secukupnya
- - Minyak goreng untuk menggoreng ikan
- - 7 sendok makan minyak virgin olive oil
Cara membuat:
- Lumuri dori dengan lada bubuk dan kucuran jeruk lemon diamkan kurang lebih 10-15 menit sampai meresap.
- Masukan ikan ke adonan tepung basah kemudian tepung kering, goreng sampai cokelat keemasan, begitu seterusnya sampai ikan habis sisihkan.
- Iris semua bahan sambal matah masukan ke dalam wadah siram sambal aduk rata.
- Siram ke atas ikan dori yg sudah digoreng.
- Dori sambal matah siap disantap dengan nasi panas.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-dori-enak-seperti-masakan-restoran-200715j.html
Belum ada Komentar untuk "Dori fillet sambal matah"
Posting Komentar