Kepiting saus Padang

Bahan:

  • - 500 gr kepiting/rajungan
  • - 1 sdt-1 sdm gula pasir
  • - garam secukupnya
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3-4 daun jeruk
  • - 1/2 ruas lengkuas
  • - 1 batang serai
  • - 1 butir telur, kocok lepas (boleh skip)
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 4 sdm saus tomat
  • - 1-2 batang daun bawang, iris
  • - 1/2 bonggol bwg bombay, cincang kasar
  • - 5 sdm saus sambal pedas manis
  • - minyak secukupnya
  • - 150-300 ml air atau secukup

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 6-7 butir bawang merah
  • - 7 cabai merah keriting
  • - sedikit kunyit (boleh skip)
  • - 2 butir kemiri
  • - 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kepiting, buang kotoran yang masih menempel, lalu panaskan air secukupnya, rebus bersama irisan jahe kurang lebih 3-5 menit, tiriskan
  2. Tumis bumbu halus bersama bawang bombay, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas
  3. Tambahkan garam, lada bubuk, aduk rata
  4. Tambahkan kepiting, beri air secukupnya, aduk rata
  5. Tambahkan telur, aduk-aduk, biarkan bumbu meresap dan terakhir tambahkan daun bawang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kepiting-super-enak-sederhana-dan-antiribet-200715n.html

Belum ada Komentar untuk "Kepiting saus Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel