Kepiting saus Padang
Sabtu, Mei 22, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr kepiting/rajungan
- - 1 sdt-1 sdm gula pasir
- - garam secukupnya
- - 3 lembar daun salam
- - 3-4 daun jeruk
- - 1/2 ruas lengkuas
- - 1 batang serai
- - 1 butir telur, kocok lepas (boleh skip)
- - 2 sdm saus tiram
- - 4 sdm saus tomat
- - 1-2 batang daun bawang, iris
- - 1/2 bonggol bwg bombay, cincang kasar
- - 5 sdm saus sambal pedas manis
- - minyak secukupnya
- - 150-300 ml air atau secukup
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 6-7 butir bawang merah
- - 7 cabai merah keriting
- - sedikit kunyit (boleh skip)
- - 2 butir kemiri
- - 2 cm jahe
Cara membuat:
- Cuci bersih kepiting, buang kotoran yang masih menempel, lalu panaskan air secukupnya, rebus bersama irisan jahe kurang lebih 3-5 menit, tiriskan
- Tumis bumbu halus bersama bawang bombay, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas
- Tambahkan garam, lada bubuk, aduk rata
- Tambahkan kepiting, beri air secukupnya, aduk rata
- Tambahkan telur, aduk-aduk, biarkan bumbu meresap dan terakhir tambahkan daun bawang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kepiting-super-enak-sederhana-dan-antiribet-200715n.html
Belum ada Komentar untuk "Kepiting saus Padang"
Posting Komentar