Keripik Pisang Gurih
Senin, Mei 17, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- 2 sisir pisang yang masih mentah
- 1 sdt kapur sirih
- 1 sdm garam
- Margarin secukupnya
- Air
Cara membuat:
- Larutkan kapur sirih dengan 2 liter air, aduk hingga tercampur. Diamkan hingga bening, ambil bagian beningnya saja.
- Kupas pisang, lalu iris tipis-tipis. Masukkan ke dalam air kapur sirih tadi, lakukan hingga selesai. Diamkan selama minimal 30 menit, lalu cuci sampai bersih.
- Larutkan 1 sdm garam dalam 1,5 liter air, masukkan irisan pisang, aduk hingga rata, diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak agak banyak, masukkan irisan pisang, jangan terlalu banyak. Goreng sambil diaduk agar pisang tidak menempel satu sama lain.
- Jika buih di minyak sudah tinggal sedikit dan pisang agak kering, masukkan 1 sdm margarin, aduk hingga rata.
- Setelah pisang berwarna kekuningan, segera angkat, karena proses pematangan masih terus berlangsung.
Selamat mencoba
Sumber:https://www.tipsmasaksedap.com/2020/09/keripik-pisang-gurih.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik Pisang Gurih"
Posting Komentar