Keripik Pisang Gurih

Bahan:

  • 2 sisir pisang yang masih mentah
  • 1 sdt kapur sirih
  • 1 sdm garam
  • Margarin secukupnya
  • Air

Cara membuat:

  1. Larutkan kapur sirih dengan 2 liter air, aduk hingga tercampur. Diamkan hingga bening, ambil bagian beningnya saja.
  2. Kupas pisang, lalu iris tipis-tipis. Masukkan ke dalam air kapur sirih tadi, lakukan hingga selesai. Diamkan selama minimal 30 menit, lalu cuci sampai bersih.
  3. Larutkan 1 sdm garam dalam 1,5 liter air, masukkan irisan pisang, aduk hingga rata, diamkan 30 menit.
  4. Panaskan minyak agak banyak, masukkan irisan pisang, jangan terlalu banyak. Goreng sambil diaduk agar pisang tidak menempel satu sama lain.
  5. Jika buih di minyak sudah tinggal sedikit dan pisang agak kering, masukkan 1 sdm margarin, aduk hingga rata.
  6. Setelah pisang berwarna kekuningan, segera angkat, karena proses pematangan masih terus berlangsung.

 Selamat mencoba

Sumber:https://www.tipsmasaksedap.com/2020/09/keripik-pisang-gurih.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Keripik Pisang Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel