Ketupat
Sabtu, Mei 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1,5 kg beras
- - 20 buah selongsong ketupat
- - Air secukupnya
- - 2 sdt garam
Cara membuat:
- Cuci bersih lalu rendam beras dalam air selama 1 jam. Tiriskan.
- Setelah itu isi selongsong kupat dengan beras. Isikan 3/4 saja, karena beras mengembang.
- Ikat ketupat satu dengan yang lain agar hasilnya padat dan tidak lembek.
- Didihkan air yang banyak dalam panci besar. Beri garam 3 sdt untuk penambah rasa.
- Tunggu sampai airnya meletup-letup. Masukkan ketupat yang sudah diikat. Pastikan terendam. Rebus selama 30 menit dengan api besar.
- Matikan apinya (jangan buka tutup panci). Tunggu 30 menit.
- Nyalakan kembali apinya. Tambahkan air sampai ketupat terendam air. Tutup panci. Rebus lagi 30 menit dengan api besar. Matikan apinya. Angkat & tiriskan.
- Gantung ikatan ketupat agar cepat dingin dan tidak mudah basi.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-masakan-lebaran-istimewa-enak-dan-mudah-dibuat-200521y.html#
Belum ada Komentar untuk "Ketupat"
Posting Komentar