Serundeng daging

Bahan:

  • - 1 butir kelapa mengkal (separuh muda)
  • - 500 gr daging sapi potong melintang iris tipis tipis
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 3 cm lengkuas
  • - Asam sedikit
  • - Gula merah secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Air kelapa

Bumbu halus:

  • - 7 buah bawang merah
  • - 5 bawang putih
  • - 1/2 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1.  Kelapa parut disangrai sampai kering.
  2.  Ditempat lain ungkep daging dengan bumbu halus dan semua bumbu yang tersisa.
  3.  Ungkep sampai empuk, kemudian masukkan kelapa sangrai.
  4.  Masak dengan api kecil sembari diaduk-aduk, agar bumbu meresap ke dalam kelapa.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-masakan-lebaran-istimewa-enak-dan-mudah-dibuat-200521y.html#

Belum ada Komentar untuk "Serundeng daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel