Krengsengan daging sapi
Minggu, Mei 09, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 400 gr daging sapi (campur bagian apa aja)
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang serai
- - 1 sdt petis udang (optional)
- - 3-4 sdm kecap manis
- - Garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir secukupnya
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - 6 butir bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 2 buah cabai merah besar
- - 2 butir kemiri sangrai
- - 1 ruas jahe
Cara Membuat:
- Rebus daging hingga mendidih. Buang air rebusan pertama, kemudian rebus lagi hingga empuk.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan serai sampai wangi dan matang.
- Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan terakhir. Aduk-aduk, lalu masukkan petis udang dan kecap manis. Beri kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir.
- Masak hingga air menyusut. Koreksi rasanya.
- Angkat, dan sajikan dengan banyak taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-menu-lebaran-tanpa-santan-ini-sedap-dan-antibosan-2005185.html
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan daging sapi"
Posting Komentar