Semur daging tahu
Minggu, Mei 09, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 3 siung bawang putih
- - 250 gram daging sapi, potong-potong
- - 1 lembar daun salam
- - 5 butir bawang merah
- - air secukupnya
- - 3 sendok makan kecap manis
- - 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
- - 2 buah tomat, potong-potong
- - 1 papan tahu putih, potong persegi panjang
- - 1 ruas jahe, memarkan
- - 1 batang kayu manis
- - Garam secukupnya
- - Minyak goreng untuk menumis
- - Merica bubuk secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam dan jahe.
- Masukkan daging, lalu masak hingga berubah warna.
- Tuang air, kecap manis. Beri gula pasir, garam, kayu manis, dan merica secukupnya.
- Masak daging dan kentang sampai empuk. Kemudian masukkan tahu putih. Panaskan sampai tahu berubah warna.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-menu-lebaran-tanpa-santan-ini-sedap-dan-antibosan-2005185.html
Belum ada Komentar untuk "Semur daging tahu"
Posting Komentar