Kue Egg Roll

Bahan A:

  • 4 butir telur
  • 150 gr gula pasir (buat yang tidak suka manis kurangin 15-20 gr gulanya)
  • 1 sdt emulsifier (saya tidak pakai)

Bahan B:

  • 15 gr susu bubuk
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt baking powder

Bahan C:

  • 100 gr butter/margarine (50:50 boleh), lelehkan

Cara membuat:

  1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Panaskan cetakan egg roll (cetakan kue semprong). Tuang 1 sdt adonan di bagian tengah, tangkupkan cetakan, biarkan matang sebentar kurang lebih 1 menit.
  3. Buka cetakan, segera gulung menggunakan bantuan sumpit atau dowel.
  4. Pastikan kokoh gulungannya, lalu lepaskan.
  5. Lakukan hingga adonan habis.

 Selamat mencoba

Sumber:https://www.tipsmasaksedap.com/2020/09/kue-egg-roll.html

Belum ada Komentar untuk "Kue Egg Roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel