Kue Egg Roll
Senin, Mei 17, 2021
Tulis Komentar

Bahan A:
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir (buat yang tidak suka manis kurangin 15-20 gr gulanya)
- 1 sdt emulsifier (saya tidak pakai)
Bahan B:
- 15 gr susu bubuk
- 150 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt baking powder
Bahan C:
- 100 gr butter/margarine (50:50 boleh), lelehkan
Cara membuat:
- Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
- Panaskan cetakan egg roll (cetakan kue semprong). Tuang 1 sdt adonan di bagian tengah, tangkupkan cetakan, biarkan matang sebentar kurang lebih 1 menit.
- Buka cetakan, segera gulung menggunakan bantuan sumpit atau dowel.
- Pastikan kokoh gulungannya, lalu lepaskan.
- Lakukan hingga adonan habis.
Selamat mencoba
Sumber:https://www.tipsmasaksedap.com/2020/09/kue-egg-roll.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Egg Roll"
Posting Komentar