Kue Garpu Manis (Takaran Sendok)

Bahan:

  • 10 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena (bisa di skip)
  • 1 butir telur (saya pakai telur ayam kampung)
  • 3 sdm margarin yang dicairkan
  • 5 sdm gula pasir atau bisa juga dengan gula halus
  • Sejumput garam
  • 1 sachet skm (susu kental manis)

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Aduk rata telur, mentega cair, susu skm, gula, dan sedikit garam.
  3. Tambahkan terigu, lalu aduk sampai adonan kalis dan dan tidak lengket.
  4. Cetak adonan dengan garpu.
  5.  Goreng adonan hingga berwarna sedikit kecoklatan. Lalu tiriskan minyak dan tunggu beberapa saat. Kue garpu siap di simpan di wadah kedap udara.

Hasil: 1 toples kecil

 Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tipsmasaksedap.com/2020/08/kue-garpu-manis-takaran-sendok.html

Belum ada Komentar untuk "Kue Garpu Manis (Takaran Sendok)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel