Kue Kering Donat (Donut Cookies)
Minggu, Mei 16, 2021
Tulis Komentar

Bahan kue:
- 100 gr mentega
- 90 gr gula halus
- 1/2 sdt vanilla cair (boleh pakai vanila bubuk ya)
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 25 gr susu bubuk (bisa diganti maizena)
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sdt baking powder double acting (BPDA)
Bahan topping:
- 100 gr Coklat batangan (colatta) yang sudah di potong-potong
- Sprinkle
Cara membuat:
- Campurkan mentega dan gula halus (ayak), aduk hingga rata. Kemudian masukkan telur dan vanilla cair, aduk lagi hingga rata.
- Tambahkan secara bertahap tepung terigu (ayak), maizena (ayak), dan baking powder. Aduk hingga rata menggunakan tangan saja sampai adonan dapat dipulung/dibentuk.
- Gilas adonan kira-kira hingga tebalnya 0,5cm. Kemudian cetak menggunakan cetakan kastengel bulat, dan lubangi tengahnya menggunakan sedotan besar. Lalu tata rapih di loyang.
- Oven adonan yang sudah di cetak dengan suhu 150°C api atas bawah selama 15-20 menit atau hingga adonan sudah terlihat agak kecoklatan.
- Jika sudah matang, dinginkan kue terlebih dahulu.
- Sambil menunggu kue dingin, buat topping. Panaskan teflon/panci yang diberi air secukupnya. Taruh coklat batangan di mangkuk anti panas dan letakkan mangkuk diatas teflon/panci, lalu aduk hingga coklat benar-benar meleleh.
- Jika topping sudah siap, celupkan kue ke dalam coklat lalu taburi sprinkle. Lalu diamkan hingga coklat mengeras.
- Donut cookies siap dimakan/dimasukkan ke toples.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tipsmasaksedap.com/2020/08/kue-kering-donat-donut-cookies.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Kering Donat (Donut Cookies)"
Posting Komentar