Kue Kacang Lembut dan Praktis
Minggu, Mei 16, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- 400 gram tepung terigu (saya pakai kunci)
- 250 gram kacang tanah sangrai
- 200 gram gula halus
- 200 ml minyak goreng (saya sunco biar hasilnya putih gak kecoklatan)
Olesan:
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm mentega
- 1/2 sdm susu bubuk yang dicairkan
Cara Membuat:
- Kupas kacang tanah yang sudah disangrai, haluskan dengan blender.
- Campur kacang yang sudah halus dengan tepung, aduk rata. Kemudian tambahkan gula halus, aduk rata lagi. Terakhir masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.
- Bulatkan, tutup wadah dengan plastik, masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
- Keluarkan dari kulkas, diamkan sebentar disuhu ruang, lalu siap dicetak dan tata di loyang yang sudah diolesi mentega. Olesi kue dengan bahan olesan yang sudah diaduk rata. Kue siap dipanggang dioven yang sebelumnya sudah dipanasi terlebih dahulu.
- Setelah 10 menit, keluarkan dari oven, ulangi olesannya lagi. Karena olesan kue akan tampak pecah tidak cantik, lalu panggang lagi dioven sekitar 20 menit/sampai benar-benar matang (sesuaikan oven masing-masing). Angkat, biarkan dingin lalu masukkan ke dalam toples. Kue kacang yang maknyus siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tipsmasaksedap.com/2020/07/kue-kacang-lembut-praktis-ekonomis.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Kacang Lembut dan Praktis "
Posting Komentar