Kue Satu Kacang Hijau
Selasa, Mei 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gram kacang hijau kupas, siap pakai
- - 275 gram gula pasir
- - 2 sdm vanila cair
- - 1/2 sdt garam
- - 80 ml (2 sachet) susu kental manis + 12 sdm air, aduk rata
Cara membuat:
- Sangrai kacang hijau kupas kira-kira 10 sd 15 menit. Gunakan api kecil, aduk-aduk dan balik supaya tidak gosong. Kemudian angkat dan dinginkan.
- Haluskan dengan blender kacang hijau yang sudah di sangrai dan gula pasir hingga seperti tepung.
- Saring supaya dipastikan halus, apabila ada yang masih kasar, haluskan lagi.
- Campur tepung kacang hijau dengan gula, garam dan vanili cair aduk rata.
- Bagi adonan jadi 3 atau 4 bagian dalam wadah terpisah.
- Kemudian dalam wadah kecil campur susu kental manis secukupnya dan air, aduk rata.
- Ambil 1 bagian adonan tambahkan 2 susu kental manis cair, aduk rata lalu remas-remas menggunakan tangan sampai adonan agak lembab sehingga mudah untuk di cetak.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan kue kemudian tekan-tekan hingga padat, supaya terbentuk sempurna.
- Balikkan cetakan, keluarkan perlahan satu persatu. Kemudian susun diatas loyang.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 10-15 menit hanya supaya adonan tidak mudah hancur.
- Angkat, biarkan sebentar. Lalu Pindahkan ke rak kawat.
- Setelah dingin masukkan ke toples. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-lebaran-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-sendiri-200519m.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Satu Kacang Hijau"
Posting Komentar