Kue Satu Kacang Hijau

Bahan:

  • - 400 gram kacang hijau kupas, siap pakai
  • - 275 gram gula pasir
  • - 2 sdm vanila cair
  • - 1/2 sdt garam
  • - 80 ml (2 sachet) susu kental manis + 12 sdm air, aduk rata

Cara membuat:

  1. Sangrai kacang hijau kupas kira-kira 10 sd 15 menit. Gunakan api kecil, aduk-aduk dan balik supaya tidak gosong. Kemudian angkat dan dinginkan.
  2. Haluskan dengan blender kacang hijau yang sudah di sangrai dan gula pasir hingga seperti tepung.
  3. Saring supaya dipastikan halus, apabila ada yang masih kasar, haluskan lagi.
  4. Campur tepung kacang hijau dengan gula, garam dan vanili cair aduk rata.
  5. Bagi adonan jadi 3 atau 4 bagian dalam wadah terpisah.
  6. Kemudian dalam wadah kecil campur susu kental manis secukupnya dan air, aduk rata.
  7. Ambil 1 bagian adonan tambahkan 2 susu kental manis cair, aduk rata lalu remas-remas menggunakan tangan sampai adonan agak lembab sehingga mudah untuk di cetak.
  8. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue kemudian tekan-tekan hingga padat, supaya terbentuk sempurna.
  9. Balikkan cetakan, keluarkan perlahan satu persatu. Kemudian susun diatas loyang.
  10. Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 10-15 menit hanya supaya adonan tidak mudah hancur.
  11. Angkat, biarkan sebentar. Lalu Pindahkan ke rak kawat.
  12. Setelah dingin masukkan ke toples. Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-lebaran-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-sendiri-200519m.html

Belum ada Komentar untuk "Kue Satu Kacang Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel