Lapis Kojo

Bahan:

  • - 14 butir telur ayam
  • - 400 gr gula pasir
  • - 1 kaleng susu kental manis putih
  • - 1 liter santan kental dari 3 butir kelapa
  • - 4 sdm air endapan pandan suji (bagian kentalnya)
  • - 200 gr mentega cair wysman
  • - vanilli extract 1 sdt
  • - 200 gr terigu

Cara membuat:

  1. Panaskan oven suhu 150 derajat. Oles loyang dengan minyak, tabur tepung, alasi kertas roti, sisihkan.
  2. Campur semua bahan kecuali terigu, kocok dengan mikser speed sedang sampai gula larut. Masukkan terigu, kocok lagi sampai rata. Saring, adonan siap digunakan.
  3. Tuang 2 sendok sayur adonan kedalam loyang, panggang dengan api atas selama 10 menit atau sampai permukaan kue kecoklatan.
  4. Tuang lagi diatasnya adonan 2 sendok sayur, begitu seterusnya sampai adonan habis.
  5. Lapisan terakhir panggang 30 menit dengan api atas bawah, tes tusuk. Dinginkan, potong-potong dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-lebaran-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-sendiri-200519m.html

Belum ada Komentar untuk "Lapis Kojo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel