Lapis Kojo
Selasa, Mei 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 14 butir telur ayam
- - 400 gr gula pasir
- - 1 kaleng susu kental manis putih
- - 1 liter santan kental dari 3 butir kelapa
- - 4 sdm air endapan pandan suji (bagian kentalnya)
- - 200 gr mentega cair wysman
- - vanilli extract 1 sdt
- - 200 gr terigu
Cara membuat:
- Panaskan oven suhu 150 derajat. Oles loyang dengan minyak, tabur tepung, alasi kertas roti, sisihkan.
- Campur semua bahan kecuali terigu, kocok dengan mikser speed sedang sampai gula larut. Masukkan terigu, kocok lagi sampai rata. Saring, adonan siap digunakan.
- Tuang 2 sendok sayur adonan kedalam loyang, panggang dengan api atas selama 10 menit atau sampai permukaan kue kecoklatan.
- Tuang lagi diatasnya adonan 2 sendok sayur, begitu seterusnya sampai adonan habis.
- Lapisan terakhir panggang 30 menit dengan api atas bawah, tes tusuk. Dinginkan, potong-potong dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-lebaran-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-sendiri-200519m.html
Belum ada Komentar untuk "Lapis Kojo"
Posting Komentar