Nalli nihari khas India

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi
  • - 2 sendok makan tepung terigu, dilarutkan bersama 100 ml air
  • - 2 cm jahe, cincang
  • - 750 ml air
  • - 2 sendok makan minyak goreng
  • - 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • - 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
  • - 1 1/2 sendok teh garam
  • - 1/2 sendok teh merica bubuk
  • - 1/4 sendok teh kunyit bubuk

Bumbu halus:

  • - 1 sendok teh adas manis
  • - 1 butir cardamom
  • - 5 butir cengkeh
  • - 1 buah cardamom hitam
  • - 1 cm kayumanis
  • - 1 lembar bay leaf
  • - 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • - 1/2 sendok teh jinten
  • - 1/4 sendok teh merica hitam
  • - 1/4 sendok teh pala bubuk

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis daging sampai berubah warna.
  2. Bubuhi garam, cabai bubuk, kunyit bubuk, ketumbar dan jahe. Aduk rata. Tuang sebagian air.
  3. Masukkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup.
  4. Bungkus bumbu halus di dalam kain, Ikat. Masukkan ke dalam tumisan daging.
  5. Masukkan sisa air. Aduk rata. Tutup.
  6. Masak sampai matang 6 jam sampai matang di atas api kecil. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-makanan-internasional-dari-daging-sapi-praktis-bikin-nagih-2007272.html#

Belum ada Komentar untuk "Nalli nihari khas India"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel