Nalli nihari khas India
Minggu, Mei 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi
- - 2 sendok makan tepung terigu, dilarutkan bersama 100 ml air
- - 2 cm jahe, cincang
- - 750 ml air
- - 2 sendok makan minyak goreng
- - 1/2 sendok teh cabai bubuk
- - 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- - 1 1/2 sendok teh garam
- - 1/2 sendok teh merica bubuk
- - 1/4 sendok teh kunyit bubuk
Bumbu halus:
- - 1 sendok teh adas manis
- - 1 butir cardamom
- - 5 butir cengkeh
- - 1 buah cardamom hitam
- - 1 cm kayumanis
- - 1 lembar bay leaf
- - 1 sendok teh ketumbar bubuk
- - 1/2 sendok teh jinten
- - 1/4 sendok teh merica hitam
- - 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis daging sampai berubah warna.
- Bubuhi garam, cabai bubuk, kunyit bubuk, ketumbar dan jahe. Aduk rata. Tuang sebagian air.
- Masukkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup.
- Bungkus bumbu halus di dalam kain, Ikat. Masukkan ke dalam tumisan daging.
- Masukkan sisa air. Aduk rata. Tutup.
- Masak sampai matang 6 jam sampai matang di atas api kecil. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-makanan-internasional-dari-daging-sapi-praktis-bikin-nagih-2007272.html#
Belum ada Komentar untuk "Nalli nihari khas India"
Posting Komentar