Shawarma khas Timur Tengah
Minggu, Mei 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi, iris melintang serat
- - 2 butir bawang putih
- - 2 cm jahe
- - 1/2 sdt ketumbar
- - 100 cc yoghurt
- - Garam dan lada secukupnya
Bahan tortilla:
- - 200 gr terigu serbaguna
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt baking powder
- - 40 ml minyak sayur
- - 125 ml air hangat
Bahan tambahan:
- - Selada secukupnya, potong potong
- - Tomat secukupnya, potong
- - Bawang bombay secukupnya, potong
- - Saus secukupnya
- - Mayonaise secukupnya
- - Margarin untuk memanggang
Cara membuat:
- Buat tortilanya terlebih dahulu dengan mencampurkan semua bahan, uleni sampai lembut dan kalis. Bagi kurang lebih 40 gr
- Bulatkan, tutup dengan kain bersih, diamkan 15 menit.
- Ambil satu bulatan, gilas dengan rolling pin sampai pipih.
- Panggang di teflon sebentar saja. Tortilla siap digunakan.
- Untuk isiannya, haluskan bawang putih, jahe dan ketumbar, sisihkan.
- Pukul pukul daging agar pipih dan melebar.
- Campurkan bumbu halus ke dalam irisan daging, tambahkan garam dan lada, tambahkan yoghurt. Aduk rata.
- Diamkan dalam kulkas 10 menit.
- Panggang daging sapi dengan api kecil sampai matang merata.
- Ambil satu lembar kulit, beri isian di atasnya: daging, selada, bawang bombay, tomat. Beri saus dan mayonaise sesuai selera.
- Lipat ujung tortilla menutup isian kebab. Kemudian lipat sisi sisinya. Rekatkan dengan sedikit air.
- Panggang di atas teflon sambil diberi margarin sampai kecoklatan. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-makanan-internasional-dari-daging-sapi-praktis-bikin-nagih-2007272.html#
Belum ada Komentar untuk "Shawarma khas Timur Tengah"
Posting Komentar