Shawarma khas Timur Tengah

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, iris melintang serat
  • - 2 butir bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 100 cc yoghurt
  • - Garam dan lada secukupnya

Bahan tortilla:

  • - 200 gr terigu serbaguna
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 40 ml minyak sayur
  • - 125 ml air hangat

Bahan tambahan:

  • - Selada secukupnya, potong potong
  • - Tomat secukupnya, potong
  • - Bawang bombay secukupnya, potong
  • - Saus secukupnya
  • - Mayonaise secukupnya
  • - Margarin untuk memanggang

Cara membuat:

  1. Buat tortilanya terlebih dahulu dengan mencampurkan semua bahan, uleni sampai lembut dan kalis. Bagi kurang lebih 40 gr
  2. Bulatkan, tutup dengan kain bersih, diamkan 15 menit.
  3. Ambil satu bulatan, gilas dengan rolling pin sampai pipih.
  4. Panggang di teflon sebentar saja. Tortilla siap digunakan.
  5. Untuk isiannya, haluskan bawang putih, jahe dan ketumbar, sisihkan.
  6. Pukul pukul daging agar pipih dan melebar.
  7. Campurkan bumbu halus ke dalam irisan daging, tambahkan garam dan lada, tambahkan yoghurt. Aduk rata.
  8. Diamkan dalam kulkas 10 menit.
  9. Panggang daging sapi dengan api kecil sampai matang merata.
  10. Ambil satu lembar kulit, beri isian di atasnya: daging, selada, bawang bombay, tomat. Beri saus dan mayonaise sesuai selera.
  11. Lipat ujung tortilla menutup isian kebab. Kemudian lipat sisi sisinya. Rekatkan dengan sedikit air.
  12. Panggang di atas teflon sambil diberi margarin sampai kecoklatan. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-makanan-internasional-dari-daging-sapi-praktis-bikin-nagih-2007272.html#

Belum ada Komentar untuk "Shawarma khas Timur Tengah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel