Pecel keong

Bahan:

  • - 250 gr keong sawah
  • - Bayam/kangkung secukupnya
  • - Kacang panjang secukupnya
  • - Tauge secukupnya
  • - Kubis secukupnya
  • - 500 ml air .
  • - Bumbu pecel instan

Bumbu keong:

  • - 3 siung bawang putih, geprek
  • - 5 ruas temu kunci
  • - Garam gula dan micin

Bumbu pecel instan:

  • - 4 sdm kacang tanah goreng
  • - 1/2 siung bawang putih
  • - 5 buah cabe rawit setan (pedas tergantung selera)
  • - 1/2 ruas kencur
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - Sedikit terasi matang
  • - 1/2 keping gula merah
  • - Garam
  • - Air secukupnya
  • - Jeruk limau/jeruk sambal (optional)

Cara membuat:

  1. Rebus terlebih dahulu keong dalam 500 ml air mendidih. Tambahkan bawang putih geprek, temu kunci, garam gula micin kira-kira 15-20 menit hingga keong empuk. Tiriskan
  2. Rebus semua sayuran. Tiriskan, lalu potong
  3. Encerkan bumbu pecel instan atau ulek semua bumbu pecel jika ingin bumbu fresh
  4. Di dalam cobek yang sudah berisi saus pecel, masukkan sayuran dan keong sebanyak selera masing-masing. Aduk rata hingga bumbu pecel tercampur semua
  5. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-keong-paling-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200730n.html

Belum ada Komentar untuk "Pecel keong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel