Pecel keong
Kamis, Mei 27, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr keong sawah
- - Bayam/kangkung secukupnya
- - Kacang panjang secukupnya
- - Tauge secukupnya
- - Kubis secukupnya
- - 500 ml air .
- - Bumbu pecel instan
Bumbu keong:
- - 3 siung bawang putih, geprek
- - 5 ruas temu kunci
- - Garam gula dan micin
Bumbu pecel instan:
- - 4 sdm kacang tanah goreng
- - 1/2 siung bawang putih
- - 5 buah cabe rawit setan (pedas tergantung selera)
- - 1/2 ruas kencur
- - 1 lembar daun jeruk
- - Sedikit terasi matang
- - 1/2 keping gula merah
- - Garam
- - Air secukupnya
- - Jeruk limau/jeruk sambal (optional)
Cara membuat:
- Rebus terlebih dahulu keong dalam 500 ml air mendidih. Tambahkan bawang putih geprek, temu kunci, garam gula micin kira-kira 15-20 menit hingga keong empuk. Tiriskan
- Rebus semua sayuran. Tiriskan, lalu potong
- Encerkan bumbu pecel instan atau ulek semua bumbu pecel jika ingin bumbu fresh
- Di dalam cobek yang sudah berisi saus pecel, masukkan sayuran dan keong sebanyak selera masing-masing. Aduk rata hingga bumbu pecel tercampur semua
- Sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-keong-paling-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200730n.html
Belum ada Komentar untuk "Pecel keong"
Posting Komentar