Pempek kapal selam

Bahan:

  • - 500 gr ikan tenggiri giling
  • - 1 butir putih telur
  • - 250 ml air
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt penyedap jamur
  • - 350 gr tepung sagu
  • - Air secukupnya untuk merebus
  • - Telur secukupnya (untuk isian)

Cara membuat:

  1. Masukkan ikan ke dalam baskom, beri putih telur, air, garam dan penyedap jamur, aduk rata
  2. Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali
  3. Ambil 150 gr adonan, beri isian 1 butir telur
  4. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih, masak hingga mengapung
  5. Angkat dan tiriskan dengan cuko pempek.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-lebaran-selain-opor-ketupat-enak-dan-mudah-dibuat-200514s.html

Belum ada Komentar untuk "Pempek kapal selam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel