Puding srikaya cappuccino
Jumat, Mei 07, 2021
Tulis Komentar

Bahan A:
- - 1 bungkus agar-agar plan
- - 600 cc santan kental
- - 200 cc air gula aren yang sudah disaring
- - 2 butir telur
- - 1 sdt garam
Bahan B:
- - 1 bungkus agar-agar plan
- - 4 bungkus cappuccino
- - 150 ml kental manis putih
- - 800 ml air
Bahan C:
- - 1 bungkus agar-agar
- - 800 ml air gula aren
Cara membuat:
- Campur bahan A di panci, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api dan biarkan hingga hangat.
- Puding bahan B, campur semua bahan ke dalam panci kecuali susu kental manis. Masak hingga mendidih. Tambahkan kental manis, aduk rata.
- Campur bahan C ke panci, rebus hingga mendidih.
- Jika sudah hangat, tuang puding A perlahan pada cetakan dan biarkan hingga permukaannya sedikit mengeras.
- Tuang kembali puding B, biarkan hingga agak dingin. Terakhir tuang lagi puding bahan C, biarkan hingga benar-benar set
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-puding-untuk-buka-puasa-enak-dan-lumer-di-mulut-2104286.html
Belum ada Komentar untuk "Puding srikaya cappuccino"
Posting Komentar