Puding srikaya cappuccino

Bahan A:

  • - 1 bungkus agar-agar plan
  • - 600 cc santan kental
  • - 200 cc air gula aren yang sudah disaring
  • - 2 butir telur
  • - 1 sdt garam

Bahan B:

  • - 1 bungkus agar-agar plan
  • - 4 bungkus cappuccino
  • - 150 ml kental manis putih
  • - 800 ml air

Bahan C:

  • - 1 bungkus agar-agar
  • - 800 ml air gula aren

Cara membuat:

  1. Campur bahan A di panci, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api dan biarkan hingga hangat.
  2. Puding bahan B, campur semua bahan ke dalam panci kecuali susu kental manis. Masak hingga mendidih. Tambahkan kental manis, aduk rata.
  3. Campur bahan C ke panci, rebus hingga mendidih.
  4. Jika sudah hangat, tuang puding A perlahan pada cetakan dan biarkan hingga permukaannya sedikit mengeras.
  5. Tuang kembali puding B, biarkan hingga agak dingin. Terakhir tuang lagi puding bahan C, biarkan hingga benar-benar set

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-puding-untuk-buka-puasa-enak-dan-lumer-di-mulut-2104286.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Puding srikaya cappuccino"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel