Rendang
Jumat, Mei 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan: * 1 kg daging rendang * 1 kg kentang kecil * 450 ml air minum * 1 setengah santan yang kental * 1 sendok makan gula * 3/4 sendok makan garam * 2 setengah sendok makan bumbu penyedap * 1 sendok teh merica * 6 cabe Jawa (atau lebih, tergantung selera pedas masing-masing) * 7 buah asam kandis * 5 lembar daun salam * 1 buah kayu manis * 15 lembar daun jeruk * 2 lembar daun kunyit diikat jadi satu * 1/2 serundeng kelapa * 2 buah asam Bumbu Halus (lebih baik diblender): * 300 gr cabe merah keriting (atau lebih, tergantung selera pedas masing-masing) * 300 gr bawang mewah * 50 gr bawang putih * 4 batang sereh (pilih yang putihnya saja, sisanya digeprek di katel) * 180 gr laos * 2 setengah sendok makan ketumbar * 10 buah cengkeh kecil * 1/2 biji pala * 1 jahe * 10 buah kemiri * 1 sendok teh adas * 1 sendok teh jinten * 5 buah pekak * 10 buah kapol Cara Membuat Rendang: * Potong-potong daging rendang berbentuk dadu atau iris-iris tipis, sesuai dengan yang diinginkan. Sisihkan. * Panaskan wajan berukuran besar dan tuangkan santan ke dalamnya. * Tambahkan daun sirih, irisan bawang merah, daun kunyit, dan asam. Aduk dengan perlahan sampai mendidih, namun pastikan santan tidak pecah. * Setelah mendidih, masukan bumbu halus sambil terus di aduk kira-kira sampai 30 menit. * Proses di atas akan membuat santan terlihat berminyak dan kental, setelah dipastikan, masukan potongan daging rendang. * Kecilkan api pada kompor, aduk lagi rendang pada katel sampai santan makin mengental dan meresap ke dalam daging. * Teruslah diaduk sampai daging terasa empuk dan matang merata. Selamat Mencoba Sumber:https://www.99.co/blog/indonesia/resep-masakan-lebaran/ http://dlvr.it/RzZhNq
http://dlvr.it/RzbNtm
http://dlvr.it/Rzbr6g
http://dlvr.it/Rzbr6g
Belum ada Komentar untuk "Rendang"
Posting Komentar