Sayur Lodeh

 Bahan:

  • 200 gr labu siam, kupas, potong dadu
  • 100 gr daun melinjo muda
  • 100 gr kacang panjang
  • 600 ml santan

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt kemiri
  • 1 sdm garam

Bumbu lainnya:

  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm udang kering, rendam air panas
  • 1 buah tomat, potong jadi 4 bagian

Cara membuat

  1. Rebus santan dan bumbu halus di dalam panci sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  2. Masukkan lengkuas, daun salam, udang kering, labu siam, melinjo, dan kacang panjang masak hingga sayuran empuk.
  3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, terung, daun melinjo, masak kembali hingga terong dan daun melinjo matang serta bumbu meresap. Angkat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bacaresepdulu.com/resep-sayur-lodeh/

Belum ada Komentar untuk "Sayur Lodeh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel