Rengginang Yang Enak, Renyah dan Gurih
Sabtu, Mei 15, 2021
Tulis Komentar

- 500 gram beras ketan
- 750 ml santan
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan air di dalam dandang. Sambil menunggu, cuci dan bersihkan beras ketan. Setelah mendidih, kukus beras ketan selama sekitar 20 menit. Lalu matikan api.
- Campur santan bawang putih halus dan garam. Kemudian tambahkan ke dalam ketan dan aduk sampai rata. Biarkan beberapa saat sampai santan terserap habis.
- Cetak rengginang, lalu jemur sampai kering.
- Setelah kering, rengginang siap digoreng. Tapi pastikan rengginang sudah dingin sebelum digoreng ya bun. Kalau digorengnya masih panas karena sinar matahari, hasil gorengannya kurang mekar.
- Goreng rengginan sampai mekar dan matang. Tiriskan dan simpan dalam toples atau wadah kedap udara.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.kokiku.top/2020/11/-2368.html
Belum ada Komentar untuk " Rengginang Yang Enak, Renyah dan Gurih"
Posting Komentar