Rengginang Yang Enak, Renyah dan Gurih

 Bahan:

  • 500 gram beras ketan
  • 750 ml santan
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Didihkan air di dalam dandang. Sambil menunggu, cuci dan bersihkan beras ketan. Setelah mendidih, kukus beras ketan selama sekitar 20 menit. Lalu matikan api.
  2. Campur santan bawang putih halus dan garam. Kemudian tambahkan ke dalam ketan dan aduk sampai rata. Biarkan beberapa saat sampai santan terserap habis.
  3. Cetak rengginang, lalu jemur sampai kering.
  4. Setelah kering, rengginang siap digoreng. Tapi pastikan rengginang sudah dingin sebelum digoreng ya bun. Kalau digorengnya masih panas karena sinar matahari, hasil gorengannya kurang mekar.
  5. Goreng rengginan sampai mekar dan matang. Tiriskan dan simpan dalam toples atau wadah kedap udara.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kokiku.top/2020/11/-2368.html

Belum ada Komentar untuk " Rengginang Yang Enak, Renyah dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel