Sambal goreng ati petai

Bahan:

  • - 4 gulung ati ampela
  • - 2 papan petai
  • - Air
  • - 5 buah cabai merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - Serai geprek
  • - 4 buah cabai rawit
  • - 1 buah tomat besar
  • - Garam
  • - Gula jawa
  • - 2 lbr daun jeruk
  • - Penyedap rasa
  • - Minyak
  • - Lengkuas geprek
  • - Air
  • - 2 lbr daun salam

Cara membuat:

  1. Pertama potong potong ati ampela dan petai sesuai selera
  2. Goreng ati ampela sampai matang dan goreng petai semenit aja agar sedikit layu
  3. Tumis bumbu halus sebentar masukan bumbu pelengkapnya tambahkan penyedap rasa, gula jawa, garam stlah itu masukan ati ampela aduk aduk terakhir masukan petai aduk aduk sebentar lalu angkat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-lebaran-selain-opor-ketupat-enak-dan-mudah-dibuat-200514s.html

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel