Sayur sop iga sapi

Bahan:

  • - 500 gr iga sapi
  • - 5 batang buncis, potong-potong
  • - Seledri iris
  • - Bawang goreng
  • - 1 buah tomat, belah 4
  • - Kayu manis
  • - Kapulaga
  • - Cengkeh
  • - Lada bubuk
  • - Garam
  • - 2 liter air

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang pitih
  • - 1 iris jahe

Cara membuat:

  1. Masukkan 1 liter air ke dalam slow cook dan rebus iga selama 1 jam lalu buang airnya
  2. Tuang 1 liter air ke dalam slowcook lalu godog lagi daging selama 4 jam
  3. Tumis bumbu halus dengan menambahkan kapulaga, kayu manis, cengkeh dan lada bubuk lalu aduk rata sampai harum
  4. Tuang air kaldu sapi dan iga ke dalam bumbu halus, masak dengan api besar selama 15 menit lalu koreksi rasa dengan menambahkan garam
  5. Masukkan tomat dan buncis lalu masak selama 15 menit dan matikan api
  6. Sajikan dengan menambahkan daun seledri dan bawang goreng.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-lebaran-selain-opor-ketupat-enak-dan-mudah-dibuat-200514s.html

Belum ada Komentar untuk "Sayur sop iga sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel