Sayur sop iga sapi
Rabu, Mei 12, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr iga sapi
- - 5 batang buncis, potong-potong
- - Seledri iris
- - Bawang goreng
- - 1 buah tomat, belah 4
- - Kayu manis
- - Kapulaga
- - Cengkeh
- - Lada bubuk
- - Garam
- - 2 liter air
Bumbu halus:
- - 6 butir bawang merah
- - 4 siung bawang pitih
- - 1 iris jahe
Cara membuat:
- Masukkan 1 liter air ke dalam slow cook dan rebus iga selama 1 jam lalu buang airnya
- Tuang 1 liter air ke dalam slowcook lalu godog lagi daging selama 4 jam
- Tumis bumbu halus dengan menambahkan kapulaga, kayu manis, cengkeh dan lada bubuk lalu aduk rata sampai harum
- Tuang air kaldu sapi dan iga ke dalam bumbu halus, masak dengan api besar selama 15 menit lalu koreksi rasa dengan menambahkan garam
- Masukkan tomat dan buncis lalu masak selama 15 menit dan matikan api
- Sajikan dengan menambahkan daun seledri dan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-lebaran-selain-opor-ketupat-enak-dan-mudah-dibuat-200514s.html
Belum ada Komentar untuk "Sayur sop iga sapi"
Posting Komentar