Sop buntut dan tetelan sapi
Minggu, Mei 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan utama:
- - 500 gr buntut sapi
- - 100 gr tetelan sapi
- - Wortel secukupnya
- - Buncis secukupnya
- - Air secukupnya untuk merebus
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 1/2 sdt lada
- - 1/2 butir pala
Bumbu lain:
- - 2 butir cengkih
- - 2 butir kapulaga
Bahan tambahan:
- - Daun bawang
- - Seledri
- - Bawang goreng
Cara membuat:
- Rebus buntut dan tetelan hingga cukup empuk, buang air rebusan pertama. Sisihkan buntut dan tetelan sapi.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan juga cengkih dan kapulaga.
- Tuangkan bumbu halus yang sudah ditumis ke panci berisi air, buntut sapi juga tetelan sapi. Rebus kembali.
- Jika buntut sapi sudah empuk, masukkan wortel. Jika wortel cukup empuk, masukkan buncis.
- Masukkan garam, koreksi rasa. Jika sudah pas, terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Hidangkan bersama taburan bawang goreng.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-sop-buntut-enak-sederhana-segar-dan-menggugah-selera-200727i.html
Belum ada Komentar untuk "Sop buntut dan tetelan sapi"
Posting Komentar