Sop buntut dan tetelan sapi

Bahan utama:

  • - 500 gr buntut sapi
  • - 100 gr tetelan sapi
  • - Wortel secukupnya
  • - Buncis secukupnya
  • - Air secukupnya untuk merebus

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 1/2 sdt lada
  • - 1/2 butir pala

Bumbu lain:

  • - 2 butir cengkih
  • - 2 butir kapulaga

Bahan tambahan:

  • - Daun bawang
  • - Seledri
  • - Bawang goreng

Cara membuat:

  1. Rebus buntut dan tetelan hingga cukup empuk, buang air rebusan pertama. Sisihkan buntut dan tetelan sapi.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan juga cengkih dan kapulaga.
  3. Tuangkan bumbu halus yang sudah ditumis ke panci berisi air, buntut sapi juga tetelan sapi. Rebus kembali.
  4. Jika buntut sapi sudah empuk, masukkan wortel. Jika wortel cukup empuk, masukkan buncis.
  5. Masukkan garam, koreksi rasa. Jika sudah pas, terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Hidangkan bersama taburan bawang goreng.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-sop-buntut-enak-sederhana-segar-dan-menggugah-selera-200727i.html

Belum ada Komentar untuk "Sop buntut dan tetelan sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel