Susmaker Udang
Kamis, Mei 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan Isi:
- 4 sdm mentega
- 100 gram udang, tidak perlu dikuliti
- 5 sdm minyak goreng
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm daun bawang
- 5 bawang merah
- 1 sdt garam
- 400 cc susu cair
- ½ sdm kaldu sapi
- ½ sdt biji pala bubuk
- 1 tangkai seledri, dipotong halus
Bahan Bolu:
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt vanili
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram margarin, dicairkan
- 50 gram keju parut
Cara membuat
Adonan Isi:
- Goreng udang dalam minyak goreng yang sudah panas. Angkat, tiriskan, lalu kupas kulitnya, potong kecil-kecil.
- Cairkan margarin hingga panas lalu tumis bawang hingga harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk-aduk selama 3 menit hingga rata.
- Tuangkan susu air dan biji pala bubuk dan seledri. Aduk terus hingga adonan meletup. Tambahkan kaldu sapi, aduk-aduk hingga rata, lalu dinginkan.
Adonan Bolu:
- Kocok putih telur dan kuning telur bersama gula dan vanili hingga kental lalu tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tambahkan mentega cair ke dalam adonan yang sudah rata tadi, aduk-aduk hingga tercampur dengan sempurna.
Susmaker:
- Siapkan cetakan berbentuk bulatan-bulatan kecil. Olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu.
- Isi cetakan dengan 2 sendok makan adonan bolu, lalu tambahkan 1 sendok makan adonan isi, kemudian tutup kembali dengan 1 sendok makan adonan bolu.
- Taburi keju parut, kemudian panggang pada suhu 180◦C hingga warna kekuningan, usahakan jangan sampai warnanya kecoklatan karena akan mengurangi keindahan warna dari susmaker itu sendiri.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bacaresepdulu.com/resep-susmaker-udang/
Belum ada Komentar untuk "Susmaker Udang"
Posting Komentar