Yamien ayam jamur
Minggu, Mei 09, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 bungkus mi pipih
- - Sedikit kecap manis (optional)
- - Kecap asin
- - Merica bubuk
Bumbu ayam :
- - 150 gr ayam filet potong dadu
- - 2 bh jamur kancing potong tipis
- - Sayur sawi potong, rebus
- - Saos tiram
- - Bawang putih cincang halus
- - Minyak ikan king lobster
- - Kecap asin
- - Kecap manis
- - Minyak
Bahan bumbu minyak:
- - 5 siung baput haluskan
- - 100 gr kulit ayam
- - Minyak untuk goreng kulit
Bahan kuah:
- - Bawang putih cincang halus
- - Kaldu ayam
- - Garam
- - Gula
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih pada bumbu minyak. Goreng kulit sampai keluar minyak atau sampai kulit kering.
- Rebus mi, tiriskan. Masukkan ke air biasa, tiriskan kembali supaya tidak lengket.
- Lalu campur dengan sedikit minyak bumbu, kecap asin, kecap manis, merica bubuk.
- Tumis bawang putih, masukkan ayam dan jamur lalu masukkan bahan lain, tes rasa.
- Untuk membuat kuah, tumis bawang putih dengan bumbu minyak, masukkan bahan lain dan tes rasa.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-menu-lebaran-tanpa-santan-ini-sedap-dan-antibosan-2005185.html
Belum ada Komentar untuk "Yamien ayam jamur"
Posting Komentar