Bistik daging lada hitam

Bahan:

  • - 1/4 daging iris tipis
  • - buncis dan wortel rebus
  • - tepung bumbu krispi + sedikit air
  • - 1 sdm tepung maizena/tapioka
  • - 1/2 bawang bombai besar diiris
  • - minyak untuk menggoreng
  • - 1 sdm margarin untuk menumis
  • - 300 ml air

Bahan pelengkap:

  • - 1 sachet saori saus lada hitam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdm kecap inggris
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 1 sdm kecap manis
  • - merica bubuk
  • - garam

Bumbu halus:

  • - 3 bawang putih
  • - 1 bawang merah
  • - pala secukupnya

Cara membuat:

  1. Iris tipis daging yang sudah dipresto, sisihkan.
  2. Buat adonan pelapis daging dari tepung bumbu krispi yang dicampur sedikit air. Lalu masukkan daging satu persatu supaya tercampur rata dengan adonan.
  3. Goreng daging tadi satu persatu di minyak panas dan angkat jika sudah kecoklatan, sisihkan.
  4. Tumis bawang bombai dengan margarin, disusul bumbu halus tunggu harum, lalu masukkan air, tambahkan semua bahan pelengkap.
  5. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan sedikit air.
  6. Matikan api, saus sudah jadi, boleh di siram di atas daging yang sudah ditata. Tambahkan potongan wortel dan buncis sebelum disajikan.

 Selamat mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-bistik-daging-enak-sederhana-empuk-dan-menggugah-selera-200804n.html

Belum ada Komentar untuk "Bistik daging lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel