Bistik daging lada hitam
Kamis, Juni 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/4 daging iris tipis
- - buncis dan wortel rebus
- - tepung bumbu krispi + sedikit air
- - 1 sdm tepung maizena/tapioka
- - 1/2 bawang bombai besar diiris
- - minyak untuk menggoreng
- - 1 sdm margarin untuk menumis
- - 300 ml air
Bahan pelengkap:
- - 1 sachet saori saus lada hitam
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdm kecap inggris
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1 sdm kecap manis
- - merica bubuk
- - garam
Bumbu halus:
- - 3 bawang putih
- - 1 bawang merah
- - pala secukupnya
Cara membuat:
- Iris tipis daging yang sudah dipresto, sisihkan.
- Buat adonan pelapis daging dari tepung bumbu krispi yang dicampur sedikit air. Lalu masukkan daging satu persatu supaya tercampur rata dengan adonan.
- Goreng daging tadi satu persatu di minyak panas dan angkat jika sudah kecoklatan, sisihkan.
- Tumis bawang bombai dengan margarin, disusul bumbu halus tunggu harum, lalu masukkan air, tambahkan semua bahan pelengkap.
- Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan sedikit air.
- Matikan api, saus sudah jadi, boleh di siram di atas daging yang sudah ditata. Tambahkan potongan wortel dan buncis sebelum disajikan.
Selamat mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-bistik-daging-enak-sederhana-empuk-dan-menggugah-selera-200804n.html
Belum ada Komentar untuk "Bistik daging lada hitam"
Posting Komentar