Bistik jawa

Bahan daging:

  • - 250 gr daging lulur, giling halus
  • - 1 butir telur
  • - 2 sdm terigu
  • - 1 sdm tapioka
  • - 3-4 sdm kecap manis
  • - garam, merica, pala, kaldu sapi bubuk

Bahan kuah:

  • - 4-5 siung bawang merah, iris halus
  • - 4 gelas air
  • - 4 sdm saus tomat
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus inggris
  • - 2 sdm gula
  • - garam, merica, pala, kaldu sapi bubuk

Pelengkap :

  • - kripik kentang
  • - telur rebus
  • - sayuran rebus

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan daging bistik, uleni hingga rata. Ambil sedikit, goreng untuk mengoreksi rasa.
  2. Setelah rasa pas, bentuk menjadi beberapa bulatan, kukus sekitar 20 menit.
  3. Setelah matang, goreng daging di atas teflon dengan sedikit margarin, bolak-balik sampai kecokelatan.
  4. Buat bumbu bistik, tumis bawang merah dengan margarin, masukkan pala dan saus tomat, aduk rata sampai wangi.
  5. Lalu tambahkan air dan bumbu-bumbu lainnya, koreksi rasa. Kentalkan dengan sedikit maizena.
  6. Ambil daging, iris-iris, tambahkan dengan keripik, telur dan sayur. Siram dengan saus bistik.

 Selamat mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-bistik-daging-enak-sederhana-empuk-dan-menggugah-selera-200804n.html

Belum ada Komentar untuk "Bistik jawa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel