Bistik jawa
Kamis, Juni 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan daging:
- - 250 gr daging lulur, giling halus
- - 1 butir telur
- - 2 sdm terigu
- - 1 sdm tapioka
- - 3-4 sdm kecap manis
- - garam, merica, pala, kaldu sapi bubuk
Bahan kuah:
- - 4-5 siung bawang merah, iris halus
- - 4 gelas air
- - 4 sdm saus tomat
- - 3 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus inggris
- - 2 sdm gula
- - garam, merica, pala, kaldu sapi bubuk
Pelengkap :
- - kripik kentang
- - telur rebus
- - sayuran rebus
Cara membuat:
- Campur semua bahan daging bistik, uleni hingga rata. Ambil sedikit, goreng untuk mengoreksi rasa.
- Setelah rasa pas, bentuk menjadi beberapa bulatan, kukus sekitar 20 menit.
- Setelah matang, goreng daging di atas teflon dengan sedikit margarin, bolak-balik sampai kecokelatan.
- Buat bumbu bistik, tumis bawang merah dengan margarin, masukkan pala dan saus tomat, aduk rata sampai wangi.
- Lalu tambahkan air dan bumbu-bumbu lainnya, koreksi rasa. Kentalkan dengan sedikit maizena.
- Ambil daging, iris-iris, tambahkan dengan keripik, telur dan sayur. Siram dengan saus bistik.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-bistik-daging-enak-sederhana-empuk-dan-menggugah-selera-200804n.html
Belum ada Komentar untuk "Bistik jawa"
Posting Komentar