Cah jamur tiram
Selasa, Juni 22, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr jamur tiram
- - 2 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu:
- - 6 siung bawang putih, geprek
- - 10 buah cabai rawit, potong serong
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1 sdt kecap asin
- - gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
- - bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Rendam jamur tiram dengan air panas 2-3 menit, peras airnya lalu suwir-suwir sesuai selera.
- Tumis bawang putih hingga harum dan matang.
- Beri sedikit air, tunggu hingga mendidih, masukkan jamur dan cabai rawit.
- Bumbui dengan gula, garam, merica, kecap asin, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya
- Masukkan potongan daun bawang, angkat, taburi bawang goreng dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-rumahan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2008266.html
Belum ada Komentar untuk "Cah jamur tiram"
Posting Komentar