Cinnamon roll with autolysis methode
Jumat, Juni 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan A
- - 250 gr terigu protein tinggi
- - 2 kuning telur
- - 50 gr gula
- - 1 sdt ragi instan
- - 100 ml susu cair
- - 50 gr butter
- - Garam secukupnya
Bahan B:
- - 50 gr gula palem
- - 50 gr gula pasir
- - 20 gr bubuk cinnamon
- - Butter secukupnya untuk olesan
Cara membuat:
- - Campurkan bahan A kecuali ragi instan, garam dan butter, tidak perlu diuleni, asal tercampur saja.
- - Diamkan selama 6-8 jam.
- - Masukkan ragi yang dilarutkan dengan sedikit air, masukkan ke adonan no 2, uleni sebentar, kemudian masukkan garam dan butter.
- - Boleh diuleni dengan tangan sekitar 10 menit sudah kalis.
- - Setelah itu proofing selama 30 menit sampai mengembang 2x, lalu lipat.
- - Gilas adonan selebar 25cm x 50cm, olesi dengan butter.
- - Taburi bahan B, kemudian gulung memanjang.
- - Potong-potong jadi 12 buah, tata di loyang.
- - Oven dengan suhu 180°C selama 20 menit.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-cinnamon-roll-ala-kafe-enak-dan-mudah-dikreasikan-200827l.html
Belum ada Komentar untuk "Cinnamon roll with autolysis methode"
Posting Komentar