Cinnamon roll with autolysis methode

Bahan A

  • - 250 gr terigu protein tinggi
  • - 2 kuning telur
  • - 50 gr gula
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 100 ml susu cair
  • - 50 gr butter
  • - Garam secukupnya

Bahan B:

  • - 50 gr gula palem
  • - 50 gr gula pasir
  • - 20 gr bubuk cinnamon
  • - Butter secukupnya untuk olesan

Cara membuat:

  1. - Campurkan bahan A kecuali ragi instan, garam dan butter, tidak perlu diuleni, asal tercampur saja.
  2. - Diamkan selama 6-8 jam.
  3. - Masukkan ragi yang dilarutkan dengan sedikit air, masukkan ke adonan no 2, uleni sebentar, kemudian masukkan garam dan butter.
  4. - Boleh diuleni dengan tangan sekitar 10 menit sudah kalis.
  5. - Setelah itu proofing selama 30 menit sampai mengembang 2x, lalu lipat.
  6. - Gilas adonan selebar 25cm x 50cm, olesi dengan butter.
  7. - Taburi bahan B, kemudian gulung memanjang.
  8. - Potong-potong jadi 12 buah, tata di loyang.
  9. - Oven dengan suhu 180°C selama 20 menit.
  10. - Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-cinnamon-roll-ala-kafe-enak-dan-mudah-dikreasikan-200827l.html

Belum ada Komentar untuk "Cinnamon roll with autolysis methode"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel