Fruit mochi

Bahan:

  • - 5 buah jeruk shantang, jeruk kecil manis, kupas kulitnya
  • - 150 gr tepung ketan
  • - 30 gr tepung maizena
  • - 30 gr gula halus
  • - 60 ml santan
  • - 20 ml susu UHT
  • - 2 sdm butter, cairkan

Bahan taburan:

  • - 50 gr maizena sangrai

Cara membuat:

  1. Campurkan santan, butter cair dan susu UHT. Aduk rata, sisihkan.
  2. Campurkan tepung ketan, tepung maizena dan gula aduk rata. Tuangkan bahan nomor 1, sedikit-demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis.
  3. Kukus adonan selama 20 menit.
  4. Taburkan tepung maizena sangrai pada telapak tangan.
  5. Ambil adonan yang telah dikukus lalu pipihkan, tambahkan jeruk. Bungkus rapi hingga buah jeruk menyelimuti adonan jeruk. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-mochi-enak-kenyal-sederhana-dan-mudah-dibuat-200824e.html

Belum ada Komentar untuk "Fruit mochi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel