Fuyunghai Asam Manis Praktis

Bahan:

  • - 5 butir telur
  • - 1 cup udang rebus beku cairkan, peras airnya
  • - 3/4 cup mix vegetable beku cairkan, peras airnya
  • - 5 helai daun bawang
  • - 1 sdt Kaldu bubuk
  • - 1/3 sdt garam
  • - 2 siung bawang putih cincang
  • - 4 siung bawang merah cincang

Bahan saus asam manis:

  • - 1 buah tomat merah cincang halus
  • - 1/2 buah bawang bombay potong memanjang
  • - 2 siung bawang putih iris tipis
  • - 2 sdm kacang polong
  • - 3 sdm saus tomat
  • - 200 ml air
  • - 2 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt Kaldu bubuk
  • - Secukupnya garam
  • - Secukupnya merica bubuk
  • - 1 sdt maizena encerkan

Cara membuat:

  1. Kocok telur, masukan udang, sayuran dan bumbu-bumbu lainnya.
  2. Panaskan teflon, beri secukupnya minyak goreng. Masukkan semua adonan, masak dengan api kecil dan wajan ditutup, balikan sisi yang lainnya sampai matang merata.
  3. Untuk saus, tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan tomat aduk sekitar 3 menit.
  4. Masukkan air, saus tomat dan bumbu lainnya kecuali maizena.
  5. Setelah meletup-letup, masukan larutan maizena, aduk sampai kental. Siram diatas fuyunghai. Sajikan.

Selamat mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-fuyunghai-ala-restoran-enak-dan-mudah-dibuat-200813j.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Asam Manis Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel