Fuyunghai Asam Manis Praktis
Jumat, Juni 11, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 5 butir telur
- - 1 cup udang rebus beku cairkan, peras airnya
- - 3/4 cup mix vegetable beku cairkan, peras airnya
- - 5 helai daun bawang
- - 1 sdt Kaldu bubuk
- - 1/3 sdt garam
- - 2 siung bawang putih cincang
- - 4 siung bawang merah cincang
Bahan saus asam manis:
- - 1 buah tomat merah cincang halus
- - 1/2 buah bawang bombay potong memanjang
- - 2 siung bawang putih iris tipis
- - 2 sdm kacang polong
- - 3 sdm saus tomat
- - 200 ml air
- - 2 sdt gula pasir
- - 1/2 sdt Kaldu bubuk
- - Secukupnya garam
- - Secukupnya merica bubuk
- - 1 sdt maizena encerkan
Cara membuat:
- Kocok telur, masukan udang, sayuran dan bumbu-bumbu lainnya.
- Panaskan teflon, beri secukupnya minyak goreng. Masukkan semua adonan, masak dengan api kecil dan wajan ditutup, balikan sisi yang lainnya sampai matang merata.
- Untuk saus, tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan tomat aduk sekitar 3 menit.
- Masukkan air, saus tomat dan bumbu lainnya kecuali maizena.
- Setelah meletup-letup, masukan larutan maizena, aduk sampai kental. Siram diatas fuyunghai. Sajikan.
Selamat mencoba
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/8-resep-fuyunghai-ala-restoran-enak-dan-mudah-dibuat-200813j.html
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Asam Manis Praktis"
Posting Komentar